Sunday, November 2, 2014

Belajar Bahasa Inggris Dengan Mathematika

Belajar bahasa sesungguhnya harus sering praktek, tanpa praktek akan sulit menghafalnya. Tidak usah yang bahasa inggris, bahasa daerah lain seperti bahasa diluar bahasa ibu, kalau gak praktek juga akan lupa melulu.

Untuk bahasa bahasa daerah mungkin kamu bisa pelajari dengan mudah apabila kamu tinggal di daerah itu, tetapi kesulitannya akan lain lagi kalau kita tinggal di Indonesia terus belajar bahasa Inggris yang notabene tidak bisa kita praktekan. Kalaupun dipaksakan kalau sesama teman kadang kadang tidak konsisten dan saling ngawur bicaranya karena yang penting ngerti.

Belajar bahasa Inggris dengan cara menulis atau membaca artikel yang ringan ringan mungkin bisa membantu contohnya membaca artikel mathematika: The Story of Mathematic Teacher." Bahasanya sederhana dan isinya tidak semuanya berbentuk tulisan melainkan angka angka juga ada, dan mungkin juga ada lucunya ya?

Nah mungkin juga kalian menemukan berbagai artikel lain yang mudah dan menarik sehingga sangat membantu untuk diingat dan dipraktekan bersama teman temanmu. Ok, demikian tips singkat dariku semoga bermanfaat.

Saturday, November 1, 2014

Blog Mudah Di Index Oleh Google

Bagaimana supaya blogmu di Index dengan cepat oleh Google?
Ceritanya Search Engine ini memang agak muter muter kalau dipikir pikir, tapi intinya sih mirip seperti artikelku yang cerita bisnis tanpa modal ini.

Didalamnya ada cerita tentang melamar anaknya Bill Gate dan ingin menjadi CEO Bank Dunia, sepertinya analogi ceritanya rada mirip.

Jadi sewaktu aku mau cerita mengenai tulisan Bisnis tanpa modal itu, aku sudah buat komen di salah satu blog yang sedang meributkan bisnis di Internet dengan macam macam ceritanya, dan banyak yang membuat link di tiap tiap comment. Komentarku sendiri adalah: "Kalau mau tahu bisnis tanpa modal beneran, coba lihat di Blogku, yang sebenernya belum aku tulis, tapi linknya sudah ke blog tersebut.

Kemudian baru blognya aku tulis butuh waktu kira kira 5 - 10 menit untuk menulis blog tersebut, kemudian aku published. Cukup cepat karena gak butuh ada gambar atau link, dan akupun bisa mengetik 10 jari tanpa kesulitan. Kemudian aku published. Hasilnya seperti berikut dibawah dalam waku sekian detik tulisan tersebut sudah di Index oleh Google Search Engine. Coba lihat bukti berikut ini: Tapi bukan diurutan pertama dengan keyword lo! hanya di index oleh google, ditulis 12 menit yang lalu. Cukup cepat bukan?


Wednesday, September 4, 2013

Anggota Senat Setuju Amerika Serang Suriah

Berita dari Kompas.com tentang setujunya anggota senat pada pemerintah untuk melakukan invasi militer ke suriah merupakan sikap yang sebenarnya sama saja dengan menciptakan permusuhan baru antara Amerika dengan negara-negara Arab. Alasannya karena Suriah menggunakan senjata kimia untuk membunuh rakyatnya sendiri.

Maksudnya bagaimana, apakah kalau membunuh dengan senjata biasa itu dibolehkan? Seperti Israel yang menembaki warga sipil Palestina kok dibiarkan saja, Amerika hanya diam saja, paling hanya mengomentari terlalu kasar tapi tidak ada sidang dengan topik melakukan invasi militer ke Israel, ini tidak akan pernah ada. Berbeda perlakuannya terhadap negara negara Arab seperti Irak, Suriah, atau bahkan nanti mungkin ke Mesir.

Tuesday, July 30, 2013

Hebatnya Ilmu Pengetahuan dan Ridho Ilahi

Di jaman seperti ini banyak orang yang gila harta, ingin punya yang mahal mahal yang menurut ukuran manusia sulit dicapai atau hanya sedikit prosentasenya yang bisa mencapainya. Karena harganya milyar, yang hanya sebagian orang saja bisa kesampaian memilikinya. Kekayaan sebesar itu bukanlah apa apa jika dibandingkan dengan ilmu pengetahuan dan tentu dengan ridho Allah, kita bisa mencapainya.

Kata orang 1 M itu banyak sekali karena kalau gaji kita 10 juta per bulan, maka 1 M itu baru bisa terambil selama 100 bulan atau selama 8,33 tahun. Waktu yang lumayan lama kalau kerja di Swasta, walaupun itu hitungan kasar. Padahal jumlah sebanyak itu bukanlah apa apa kalau dibandingkan dengan ilmu pengetahuan yang benar2 dikuasai.

Kalau kita membeli Gurame Bakar yang beratnya 750 gram kira kira harganya Rp. 50.000,-. Harga di Bandar sekitar Rp. 26.000,-. Gurame sebesar itu bisa dicapai sekitar usia 1 tahun. Kalau dibagi dengan harga gurame di bandar gurame, maka hanya perlu 38,462 ekor gurame. Jumlah yang tidak terlalu banyak. Satu induk gurame akan bertelur sebanyak 10,000 butir setiap bulan, maka dalam waktu 4 bulan sudah bertelur sebanyak 40,000 ekor, jumlah 1 M sudah terlewati dalam waktu 4 bulan oleh 1 induk gurame saja, tentu saja jika semuanya bisa hidup menjadi gurame yang besar, dan itulah gunanya ilmu pengetahuan. Jadi uang 1 M bisa dicapai dengan cara cara yang mudah oleh orang berilmu hanya dalam waktu 1 tahun 4 bulan dengan 1 pasang Gurame. Yang bisa dicapai oleh seorang Manager dengan gaji 10 juta per bulan dalam waktu 8,33 tahun.

Ilmu pengetahuan bisa membuat begitu efisien dan dengan lompatan yang luar biasa, kalau anak sekolah paling irit 2 tahun bisa lompat kelas, tapi kalau ilmu pengetahuan bisa lompat 7 tahun lebih cepat. Bahkan pada tahun berikutnya sudah tak terlewati karena usia pekerja itu terbatas, sedangkan ilmu pengetahuan dalam 2 tahun bisa berarti 16 tahun bagi orang biasa bahkan lebih lama. Sekarang tinggal bagaimana cara menguasainya, dan dimana kita bisa mendapatkannya. Itu yang penting dan setahu saya jarang sekali bisa didapat dari sekolah formil.

Monday, May 27, 2013

Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negri SNMPTN 2013

Wah singkatannya panjang bener untuk hasil SNMPTN 2013 yang baru diumumkan hari ini pukul 16:00. Untuk kali ini banyak yang berhasil diterima masuk perguruan tinggi negri karena kewajiban perguruan tinggi negri agar bisa menerima siswa tanpa tes paling sedikit 50% dari kapasitas total.

Jadi yang diterima kali ini lebih banyak 323 % atau sebanyak 133.604 berhasil diterima melalui seleksi tanpa tes dibandingkan dengan tahun lalu. Sisanya perguruan tinggi akan melakukan seleksi sendiri dan melalui jalur mandiri dengan besar sumbangan yang biasanya cukup besar. Nanti sebanyak 30% akan diterima melalui seleksi dan 20% melalui jalur mandiri.

Kelulusan ini belum sah sampai perguruan tinggi yang menerima melakukan verifikasi dan melihat kemampuan ekonomi dari orang tua mahasiswa. Maksudnya juga harus daftar ulang secara resmi dan menyatakan sanggup membayar biaya administrasi yang distandarkan oleh masing masing perguruan tinggi.

Tuesday, April 23, 2013

Membuat Makanan Bayi Ikan

Ini Copas dari blog temen, sory yah dari pada nunggu nunggu ikan gak gede gede. Baca ini dulu:

Untuk mencapai pertumbuhan terbaik, larva ikan harus mendapat pakan yang mengandung semua nutrien yang dibutuhkan. Pakan tersebut harus mengandung protein, lemak, karbohidrat, mineral dan vitamin secara lengkap dan dalam jumlah yang tepat.

Seringkali pakan alami yang merupakan pakan terbaik bagi larva ikan, tidak cukup tersedia baik jumlah maupun kualitasnya. Untuk itu perlu ditambahkan pakan buatan.

Untuk membuat makanan bayi ikan harus sesuai dengan kebiasaan makan larva ikan. Bentuk dan ukurannya juga harus sesuai dengan bentuk dan ukuran mulut ikan. Sampai saat ini yang sering digunakan adalah pakan buatan dalam bentuk emulsi.

Salah satu formula pakan emulsi terbuat dari kuning telur itik, air, tepung kedelai, tepung sagu dan vitamin dengan perbandingan 1 butir telur itik, 200 cc air, 40 gr tepung kedelai, 5 gr tepung sagu dan 1 gr vitamin.

Semua bahan tersebut dicampur kemudian dipanaskan sambil terus di aduk sampai mengental seperti lem. Setelah didinginkan 10 menit pakan tersebut siap diberikan kepada larva ikan. Pakan tersebut diberikan 3-5 kali sehari dengan cara disemprotkan secara merata di atas permukaan air.